Лунный аппетит

Ольга-Влада Скобелкина
Небесную скатерть накрыла
  Луна, что блуждает меж звёзд.
    Вчерашнюю ночь проглотила -
      К закату есть хочет до слёз!

Ей нравится вкус тёмной ночи
  С холодной росой на лугу.
    Тумана кудрявые клочья
      И шорох мышиный в стогу.
 
Всё ходит в лесу, подъедает:
  Скрип дуба, и шелест листвы,
    И запах, который витает
      От плеска в пруду от плотвы.

Но только заря улыбнётся,
  Уж сытая дремлет луна.
    Лишь к сумеркам голод проснётся
      Охотиться выйдет она.