Тане

Ирина Река
Домой вернувшись из дальних странствий
В любовь, как в бездну, бесследно канешь...
Вины не знает твоё пространство
В нём вечной нежности светлый танец.

Пусть временами сомнений вьюга
Грозит остудой и снегом кроет,
Очнувшись от вековой разлуки
Любовь -как Жизнь.  И ничто иное.