Размышления

Евгений Войналович
Размышления.

Я летел на такси сквозь ночь,
По заснеженной, скользкой дороге.
И спешили машины прочь,
Не мешая мне  думать о Боге!
Видя в этой ночной пурге,
Миллионы снежинок летящих!
И, казалось, похожи они
На скопления душ говорящих!
Нам, кричащих о наших сердцах,
Позабывших  к  Любви  дорогу!
Веру в Бога в душах поправ,
Воспарив высоко над Землёю!
Как услышать снежинок крик?
Как успеть подумать о многом?
Остаётся – прощенье просить!
И покаяться перед Богом!

…И опять на такси я лечу,
За окном фонари и стужа.
И снежинок иссяк поток,
Но душевный покой –
Мне не нужен!
Мне б умчаться на край Земли,
Или к звёздам взлететь на небо!
И взреветь во весь голос – приди!
И воздай по  заслугам, за дело!
Только нем  мой голос и взор,
Не сверкает, не блещет очами!
И приходится всё созерцать
Молчаливо со всем соглашаясь!
Говорят, если в поле один,
Даже если и был, то не воин!
Коль в неравный  ты бой вступил –
И один – ты почётный воин!
Так послушайте,  всем вам скажу!
Я умчался на край Земли!
И взлетел неспроста я к звёздам!
Люди! Я всем прокричу,
Оглянитесь, пока не поздно!
Где сливается Небо с Землёй
Там , где Солнце в море садится,
Может статься последней Зарёй,
Красотой сможем мы насладиться!
Сбережём  мы планету свою!
Не сойдём мы  с Орбиты нашей!
Для потомков, для наших детей,
Преумножим богатства наши!
Сохраним  Мир для людей!
Ярким  Солнцем души согреем!
И наполним Любовью  сердца!
А Гордыню в себе – одолеем!

Октябрь 2013 г.