Не потому...

Светлана Гуцу
Темно, очень темно...
Дождь играет на глазах.
А по асфальту занесло
Все обиды..., даже страх.

Не по тому что я такая,
Не по тому что ты такой.
А потому что раковая
Бывает жизнь как пьяный зной.

Мокрый бриз зонт уносит
Куда-то в даль, нам не понять,
Что потом как камень бросит.
Сломанный... нас не изъять.

Не потому что я такая,
Не потому что ты такой,
А потому что мы мечтая
Летим..., но сон совсем чужой.

Мрак, тихий мрак...
В середине ноября.
Где-то дом. Пустой коньяк,
Заблудший аромат даря.

Букет цветов засохших роз
Связка встречи забытой...
Стертый цвет давно прирос
И холод... ледяной.

Не потому что я такая,
Не потому что ты такой,
А потому что раковая
Бывает жизнь, как пьяный зной.