Бог

Михаил Москаленко
Бог-то бог, а будь и сам не плох,
За тебя бог не отловит блох.
Без тебя до неба не взойдёт росток,
Ток по нервам не пропустит бог.
За тебя он не напишет пару строк,
Тех, в которых ты раскрыться смог,
Тех, вокруг которых снежный ком,
Или,- кома, или, даже, целый дом.
Богу ли рассветить твой Восток,
Если поворот всегда на новый бок?
За тебя ему не рушить каждый блок,
Потолок твой не поднимет этот бог.
Бог-то бог, но только не плошай,
Есть в тебе пространство и душа,
И тропинка, как всегда, у ног,
И по ней шагаешь ты - не бог.
Нет Спасения - оно в тебе самом,
Дух прошёлся кровью и умом.
Выдох есть и пауза, и вдох,
Богом бог, но будь и ты не плох.