У нас зима...

Любовь Самойленко
У  нас  зима...  А вас  чарует  осень,
Бросая  наземь  золото  листвы…
И  мы  у  снега 
                дней  чудесных  просим,
Почтительно  приветствуя  на  "Вы".

Я  вновь  склоняюсь
               в  строках  перед  Вами.
Пред  добротой,  талантом,  теплотой.
И  говорю  правдивыми  словами,
Что  рвусь  всем  сердцем 
                в  край  ваш  золотой.

Быть  может,  потому, 
               что  в  красках  лета
Мной  ощущался  дней  осенних  жар.
Была  я  солнцем  августа  согрета,
И  молодела  от  природных  чар.
 
В  окно  гляжу  на  голубое  небо,
И  на  душе  от  празднества  легко.
Ласкает  взор 
          в  морозном  платье  верба.
Мой  вдохновенья  час  недалеко.