Загадки для малышей

Ирина Бусыгина 2
    Игрушку я свою люблю,
    Хоть пинаю его и бью.
    Он прыгает при этом высоко,
    Поймать его порою нелегко.
    Но без него в футбол нам не сыграть-
    Попробуй ты его узнать?
                (МЯЧ)
          
               Круглый, полосатый, гладкий
               А на вкус он очень сладкий.
               Его в руках не удержать.
               Как,ребята, его звать?
                (АРБУЗ)

    Большой, сильный, волосатый
    Его боятся не только ребята.
    Живёт в лесу, может лапу сосать,
    Зимой в своём "домике" любит поспать.
    Сумеешь ты имя его быстро назвать?
                (МИШКА косолапый)

                Ушки длинные, хвост короткий,
                Хоть и быстрый, но очень робкий,
                Он дважды в год меняет окраску,
                Нередко встречается в русских сказках.
                Его называют часто трусишкой.
                Как же зовут его, ребятишки?
                (ЗАЯЦ)


     У меня есть верный друг,
     Очень он похож на круг.
     В дождик чтоб не намочиться,
     Мне кружок тот пригодится.
     Когда дождик перестанет,
     Костылём в момент он станет.
     Что же это за дружок,
     Что похож на посошок?
                (ЗОНТИК)