Расписавшись в бессилии

Наталья Пигарева
Расписавшись в бессилии вспомнить, летела к рассвету.
Распластавшись по небу, раскинув не руки, а крылья.
Я не знаю что будет потом и нужны ли ответы,
Я не помню зачем этот воздух так пахнет полынью.

Расписавшись в бессилии видеть, шагнула наружу,
И упала в метель, в эту белую реку забвенья
Что мне призрачный мир, если мне и реальный не нужен,
Что мне вещие сны, когда душу изгрызли сомненья.

Только хрупкое «верю» вцепилось клещами за плечи,
И с натуги хрипя, мою душу никак не оставит.
Я не знаю спасет или снова меня искалечит,
Впрочем время когда-то и эту досаду исправит.

23.01.12