Зябко

Михаил Астер
Зябко,
Кутаюсь в воротник.
Шапку,
Натянув, как старик.
Тяжко,
Давит сердце душа.
Фляжку,
Отомкну, не спеша.
Выпью,
Горькой чачи глоток.
Пылью,
Задышу, а потом.
Сплюну,
Через зубы на пол.
Всуну,
Ключ - осиновый кол.
Смело,
Преступлю чрез порог.
Сделав,
То, что раньше не мог.

10.10.2016 г.