В книге любой...

Лариса Зацепина
В книге любой, лишь откроешь обложку,
Несколько строчек, буквально, прочтешь,
Есть два героя: плохой и хороший,
Кто из них кто, без труда ты поймешь.

Так и идут сквозь страницы романа
В сопровожденьи друзей и врагов,
Сквозь испытанья, интриги, обманы,
Радость и горе, не меря шагов.

Всё, как у нас! Всё до боли похоже!
Кто же плохой? Ну, со слов твоих я!
Ты ж безупречный , ты свиду, хороший
Т:ак и читается Книга-Семья.

Про персонажи всё ясно, но всё же,
Я одного тут никак не пойму:
Скажем, Герасим, герой ведь хороший?
Что же так подло он предал Му-Му?!