Осень ушла

Анна Островская
А осень ушла, не прощаясь.
Не хлопнула дверь, не звучало «Прости!».
Под сердцем зачем-то осталось
Щемящее чувство осенней тоски.

Хотелось букетов из листьев,
Хотелось дождей и весёлых зонтов,
И чаю на даче у близких,
Неспешных прогулок и мокрых мостов…

Но осень ушла, без сомненья,
И место своё уступила зиме.
Оставив другим сожаленья,
Так хочется в снег окунуться и мне,

Укутаться белой вуалью
И снова поверить в волшебные сны.
Довольно осенних печалей!
Я буду учиться у этой зимы

За прошлым захлопывать двери,
Бежать, не прощаясь, за новой судьбой.
И тоже, пожалуй, поверю,
Что время приходит идти за мечтой.