Праздник Октября

Маркова 3
Сегодня  нет  ни  маршей,  ни  знамён,
Но  в  памяти  они свежи  и  живы            
Тем  братством   всех  народов  и  племён,
Оно  течёт  и  ныне  в  наших  жилах.

И  тот  настрой  в  сердцах  не  заглушить
Ни  грязными  словами,  ни  угрозой,
Он жил,  живёт  и  будет  долго  жить,
Пока жива  земля,  пока  сверкают  грозы.

И  пусть  он  чёрный,  день  календаря,
Но  он  развеял  над  землёй  потёмки,
И  жили  мы  в  тот  век  совсем  не  зря.
О  нас  ещё  заговорят  потомки.
               
  ;