Смотрю вперёд с оглядкой в прошлый век...

Сергей Полунин
Смотрю вперёд с оглядкой в прошлый век,
за тех правителей  мне стыдно,  горько...
Я рос в стране  - обычный человек,
а где они? Предательства в них сколько...?
 
Их поглотила алчность - злата зов,
Державу в раз распродали   "за сольдо".
Крушили щит  надежный "Фрол" и "Пров"
в угоду "Сэмам", "Гансам", "ТомПсам", "Скольдам".

Загнали в нищету народ, в нужду,
лишив всего, чего он был достоин.
Ограбили людей, взрастив вражду,
вершили ЗЛО, в крови топили войн!

Мне посчастливилось увидеть вновь
страны подъём, взлет мысли, как когда-то.
Весомо Слово, и "не дрогнет бровь",
у президента, моряка,  солдата.

Вернулась к нам надежда,  выбор есть.
В почёте труд и подвиги нетленны.
И хочется мне верить - слово ЧЕСТЬ
мерилом впредь не только у военных.