Первый снег

Анна Островская
Первый снег бродил по улицам тихо,
Улыбался он случайным прохожим.
«Как свободно же мне дышится, Боже!
Красота вокруг какая, смотри-ка!»

Шёл навстречу снегу кот черно-белый,
Что-то там в усы мурлыкал спросонок,
А какой-то шаловливый ребёнок
На стекле чертил круги, будто мелом.

Засмеялась вдруг девчушка в берете,
Стайка птиц взметнулась в небо, играя,
Застучали звонко рельсы трамвая…
Снег стащил четыре пышки в буфете…

Город жил вокруг, спешил и кружился,
Снега будто бы вообще не заметил!
Не мечтал ни о зиме, ни о лете,
Не успел и волшебству удивиться.

Снег еще полюбовался мостами,
Восхитился красотой тихих улиц.
Погрустил, что с Ноябрем разминулись,
И под утро незаметно растаял…