Сонные

Илья Золотарев
Взамен многоэтажных скал
Прошу нам выдать вечные просторы
Огромный синий шар и горы
Которые так долго ждал
Не спал, искал
Бродил ночами
Ловил на мысли, что магнит
Нас манящий
К мечте – мы сами
Ночами грезим, пока кто то спит
Когда мы говорим о снах
В твоих глазах рождает утро –
Рассвет. И восемь на часах
Мы будто
Стоим на самых дальних островах
И свет
Целует в первый раз ресницы
Над нами пролетают птицы
через секунду
Пролетаем мы
Мы просим, чтоб на смену стен
Нам улыбнулись вечные просторы
Соленые от моря горы
И ветер наших
Перемен.