Мы каждый день идем на плаху...

Игорь Злотников
Мы каждый день идем на плаху
И путь наш не усыпан розами.
Ни дать ни взять - самоубийцы,
Такие юные, безмозглые.

Идем мы сами, по желанию,
Не доверяемся прислужникам
И ежедневно обезглавливаем
Часы и дни - уже не нужные.

Не слыша приговора Времени
Мы для себя решаем главное:
Не успеваем - нужно каяться,
А значит легче жить безглавыми.

Палач Судьбы на плахе Истины
Лишь опускает меч безжалостный
На наши головы ненужные,
На устремления бездарные.

Он все вершит - ему без разницы
Пришел с победой или каяться -
Он автомат во власти Времени
Без права на недоумение.

Суд Времени все замечает
И никому он не прощает
Убийственного безрассудства -
Транжирства Времени... И хрустно

Взлетают, отлетают головы
За ними новые и новые
Всех тех, кто глупо тратит Время,
Чтобы уйти как все - безвременно...

1979