Живи

Аветис Леда
И будут солнца и рассветы, и закаты,
и новый год... и новая весна...
Только тебе, мой свет, моя утрата,
уже не встать от земляного сна.

А я бреду вдовой во тьме и страхе,
всё потерявшая - от крова до любви.
Так разрубили нас на смертной плахе
и половинке говорят: живи!

.
.
.