Пахнет весною

Хелена Фисои
Пахнет весною… пахнет весною
Солнце на мокрых фасадах домов.
Ветер осенний гудит за спиною,
Но обернусь – снова пахнет весной.
Что же, бывало такое и раньше:
Хочется жить, позабыв обо всём…
День этот ветреный светлым подранком
Солнце белёсое щедро пасёт.
Жажда свободы беспечно–заразна,
Сколько б ни минуло горестных лет.
Счастье – оно одинаково-разно –
То, что приходит несчастью вослед.
Счастье такое, мой свет, понимаешь...
Вечная тайна, награда, искус…

«Пахнет весной, но далече до мая», –
Шепчет ветрами взлохмаченный куст.