Снежинка для новогоднего утренника

Валентина Брижашова
Ну вот и первый снег.
Мои сестрёнки пляшут в танце.
Они хотят красивее казаться.
Искрятся на свету,как самоцветы.
И любят они зиму,а не лето.
И я кружусь,кружусь и напеваю:
-Ведь я одна,красивая,такая.
Корона из камней,а платье из гипюра,
Я маленькая,хрупкая натура,
Но я сильна,нежна,но и могуча,
Со мной не справится ни одна туча-.
Я солнца не боюсь,когда мороз трескучий.
Я иногда,позёмкой становлюсь ползучей.
Когда устану,отдохну в сугробах.
Мороз следит,что бы меня никто не трогал.
Когда я отдохну,ветер,слегка подует.
Он рядышком со мной,всегда, танцует.
А рядом кружится  старуха-завирюха.
Шапчонку не снимай,надут ловко в ухо.
Беззубый её рот,и губы грубоваты.
Подует своим ртом-и под сугробом хаты.
И я совсем юна,по своему счастлива.
Но по ночам, мне одиноко и тоскливо.