Южный ветер

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
.......................

Устала. Ей бы отдохнуть
от сумасшествия рассветов,
цветастых дней и бархата ночей.
Слегка прикрыв нагую грудь
листвой соломенного цвета,
она взяла лишь горстку мелочей
из прошлого, чтоб дальний путь
не утомил тоской предзимья.
Осталось попрощаться и присесть,
холодной моросью всплакнуть
и, обернувшись дымкой синей,
корону скинуть (знать пора и честь).

Ушло на сборы столько сил.
А тут некстати южный ветер,
мечты окутав шелковым теплом,
на танец даму пригласил
и невзначай при полном свете
раздел ее размашистым крылом.

Лохмотья в прах, но не сбежать.
А ветер вьется, напевая
коварные весенние слова.
От возбуждения дрожа,
она глядит на двери рая,
где только что проклюнулась трава.

~ * ~ * ~
рис. Леонида Афремова