Белое знамя - красное знамя

Виктор Васильев
Белое знамя - красное знамя.
Белое пламя - красный огонь.
Справа, как стяг: "Богородица с нами!"
Слева - винтовка, да шашка, да конь.

Вера сильна, да безжалостна битва:
Кровь голубая - алая кровь.
Перед винтовкой бессильна молитва -
Белому стану - нелёгкая новь.

Те - за Россию, другие - за волю.
Грубые лица - белая кость.
Белому знамени - чёрную долю.
Красному тоже хлебнуть довелось.

Кровью пропитано русское поле,
А по-над полем стылая мгла.
Белое знамя ушло в Галлиполи*.
Красному века судьба не дала.

-----------
*Вблизи Галлиполи находился основной лагерь армии ген. Врангеля, которая в ноябре 1920г.эвакуировалась из Крыма в Константинополь.