Нельзя смеяться над мечтой

Мария Подлесная
Нельзя смеяться над мечтой.
Какой бы бабочкой цветной
Она ни нарушала строй
Холодных будней ежедневных,
Нельзя смеяться над мечтой.

Нельзя смеяться над мечтой
Звезды, мерцающей на небе,
И корабля во мгле морской,
И превратившегося в лебедь
Утенка с серою спиной.

Нельзя смеяться над мечтой!
Вы не хотите — и не верьте.
И, покачавши головой,
Пройдите мимо. Но не смейтесь.

Улыбки не лишайте тех,
Кто хочет, может быть, не много.
И для кого мечтаний верх —
Звучанье голоса родного,
И Солнца бьющий свет в глаза,
И небо рвущая гроза
В начале лета молодого.

Нельзя смеяться над мечтой.
В конце концов, кто вы такой,
Чтоб рушить то, что не создали?
И чтоб лазоревые дали
В душе доверчивой топтать,
Сомнений напуская рать?

И не лишайте тех мечты,
Кто жаждет разбивать сады,
Стремится книгу написать,
Любить людей, в снежки играть
И просто жить. И вдохновлять.
Молиться, верить. Создавать.