УТРО

Станислав Николаевич Брижатый
          УТРО

Утро роняет росинки, 
Хитро прищурив глаза, 
Луч, пробивая тропинки,
В пазуху дня залезал.

Золотом вспыхнули дали
В синей прохладе озёр,
Дымчатой струйкой вплетались
Зайчики радуг в узор.
 
Кто-то встревожил полсвета,
Бродит божественный дух…
Может быть, песню рассвета
На ноги поднял петух?…

Жизнь, торжествуя, вставала,
Нежным сияньем цветов,
Шумом весеннего бала,
Белым туманом садов.
**************