Песочный Человек

Алекса Дракуд
Я так не смогу рассказать как расскажет ветер юго-восточный.
Настенька надела чулочки и сама пошла за Человеком Песочным.
В каждой девочке есть немного какао, марципанов и в круговерти каждой девочки есть немного смерти.
Настенька любит смотреть на него пока он ест.
Она дышит на каждую ложку специй, которые кладёт в суп.
И она больше всего боится, что ему надоест и стрепня её, и походка и хула-хуп.
Не хула и не Холокост разрушают любви алхимию.
Не болезнь и не ссора, не атомная война.
Расщепляется в момент, когда ритм дыхания нарушается во время сна.
И во сне из двоих сердец выходит речной песок.
И размыть его можно обычной водой, не пулей в висок, не надо никакой особой беды.
Просто немного волн о берег, волны обычной воды.
Настенька любит смотреть на его ладони.
Любит их шероховатую хватку на своих бёдрах.
В правде ли смысл, когда она вдруг догонит?
Может беда-то в бабе, а не в пустых вёдрах?
Настенька надевала блестящие чёрные туфли.
Медленно подводила глаза, чтобы самой не узнать их.
Утренний ветер шептал и фонари потухли.
Вот бы и выписал кто горячих и знатных
Таких наотмашь звонких, лихих пощёчин.
Чтобы в себя прийти и повернуть обратно.
Настенька постояла и решила "Ещё чего!"
Обратной дороги нет, это и так понятно.
В тёмном и тихом углу круга порочного
Настенька повстречает его и мгновенно
Отдаст ему свои влюблённые карие очи.
Чтоб не смотреть больше на то, как по венам
Растекается чистый жёлтый речной песок.
Всё досконально знает лишь ветер юго-восточный.
Настенька аккуратно поправляет чулок.
У каждой девочки есть свой Человек Песочный.