В тебе застыла тишина...

Серж Эсьмонт
В тебе застыла тишина…
И я застыл в пустой квартире.
Когда-нибудь придёт весна,
Растает лёд в безмолвном мире.

Ты помолчи. Всё это – блажь.
Всё это – сон… Пора проснуться.
На веру принимать мираж –
Средь снега видеть куст настурций –

Пожалуй, больше не могу…
Как не могу тебя я бросить.
Душа, застывшая в снегу,
Поверить может только в осень.

6 ноября 2016 года, г. Новочебоксарск