Первый снег

Сергей Живой -Сергей Скаков
За окошком холодно и совсем темно,
Но, гулять-то хочется детям всё равно,
И сказала мама мне: «Малость подожди,
Скоро должен снег пойти – кончатся дожди».

Я к окошку тёмному головой приник,
Вдруг снежинки падать стали в тот же миг,
Я такого чуда в жизни не видал,
За одну минуту город белым стал.

И сказал мне папа: «Хватит горевать,
Одевайся потеплее и пойдём гулять».