Смотришь ввысь, в твоей улыбке странной

Евгений Голубев
Облака плывут, как караваны.
Осень  угасает, ну и пусть...
Смотришь ввысь, в твоей улыбке странной
то ли явь восторга, то ли грусть.

Над обрывом ты подобно птице -
снова манят и простор, и даль.
Лишь взмахнёшь рукой - засеребрится
как крыло в лучах закатных шаль.

Слов не надо, говорим глазами -
в них вопрос читаем и ответ
и невольно понимаем сами,
что прекрасней  этой встречи нет.

Шаг навстречу, снова - остановка,
но в моей руке твоя рука.
Ты - как осень рыжая - плутовка -
и близка, и так же далека.