С тоской на звёзды смотрит пёс

Игорь Краса
С тоской на звёзды смотрит пёс и чуть не плачет :
Ну что за жизнь собачья, подлая игра —
У  Мориц кони, вон, и те по небу скачут,
А им, собакам, только цепь и конура.
Того и воют на Луну... — противно слушать?,
А им постыло жить весь век в плену оков —
Умчаться б им, расправив лапы, хвост и уши
Туда куда-нибудь, в созвездье Гончих Псов...