Топор войны

Эльдар Ахадов
Ко мне с утра зашёл чудак,
Знакомый вам, наверное:
С ним вечно что-нибудь не так
И непременно нервное…
С войны топор он приволок,
Гордился им немерено,
Дрова рубил и дом стерёг,
Короче, жил уверенно
Пока не побывал вчера
На мирной демонстрации,
Вернувшись в дом без топора
В восторге и прострации.
Нет ни моей, ни чьей вины,
А он стоит и плачется:
Мол, кто-то спёр топор войны,
Зарыл и где-то прячется.
Ушёл и бродит до сих пор,
Вопросом грешным мается.
Из головы его топор
Никак не вынимается.