Поездка длиною в жизнь...

Лилла Джая
Проснувшись, каждый новый день – цени.
Несётся время всё быстрее год от года,
Как поезд. А в окне – мелькают дни…
Мы мчимся от рожденья до ухода,

Людей встречая разных на пути,
Проводников и просто пассажиров.
Друзьями нам становятся одни,
Другие – проходили б лучше мимо.

Не каждого нам хочется впускать
В своё купе (имею в виду душу),
Но одному поездку коротать
Невыносимо тягостно и скучно.

Мелькают остановки, города.
За горизонтом скрылось детство… Юность –
Мы проезжали, кажется, вчера,
А утром – уже взрослыми проснулись…

Зачем несёшься поезд? Подожди!
Ещё не наигрались в куклы дети –
А нужно уже собственных растить…
Неумолимо время на планете…

Бесценен каждый миг, стоп-крана – нет.
Жаль, мы не понимаем сразу это.
На поезд, что зовут «Земная жизнь»
Не продают обратного билета…


5/11/2016