В тумане дней

Коюшев Денис
В тумане дней, печали и свобода
Прошедших лет святая благодать,
И Бога одинокая природа.
И узников шумящих злая рать…
Когда в тиши, в безмолвии великом,
Я думал о безумстве и борьбе,
И в мире этом странном, многоликом
Искал мечту, но, покорясь судьбе,
Куда - то шел с людским круговоротом,
Зачем - то пел в тиши, ночной толпе…
И заворожен был жестоким роком,
И где - то пал в безудержной борьбе…
Что я искал? Зачем я жил и верил?
И почему доверился судьбе?
Кто дух мой своевластием измерил?
Когда к Богам взывал я в трепетной мольбе…
Внемли бескрайний океан страданий,
Безбрежной радости печальный Херувим…
Все в мире есть, и радость упований,
И возрожденный, непокорный Рим,
Души непознанной, свободы ликованье,
Печать прошедших, сумрачных веков,
Наивное и первое признанье
В Любви, и звон стальных оков…