Образ...

Любовь Шнайдер
Я умру в этом мире бездонном,
Не оставив ни капли себя.
И люди, пришедшие скопом,
В путь-дорогу проводят меня.

Ни картин, ни стихов не оставлю,
Ни бокала с отпитым вином.
Только крест на могилу поставлю,
Размывавшую сильным дождём.

Унесу я с собой все секреты,
Те, что некому мне рассказать.
И оставлю лишь образ портретный,
Чтоб меня иногда вспоминать.