Не все от Бога

Александр Моряков
Бывает жизнь, как через лес дорога,
сквозь заросли проходишь, лес рубя.
И кажется, что все по воле Бога,
но многое зависит от себя.
Нас учат жить размеренно и строго,
других не задевая, не грубя.
Стараемся, чтоб было все от Бога,
но многое зависит от себя.
Как тяжко жить богато, но убого
во власти забубенного рубля.
Подумешь, конечно все от Бога,
но многое зависит от себя.
Как полюбить бы до конца, до вздрога
и вместе жить лаская и любя,
как плагается по воле Бога,
но многое зависит от себя.
Порою жизнь покажется пирогой.
а ты плывешь не правя, не гребя
так по течению, по воле Бога,
забыв что многое зависит от себя.
Ну от чего в твоих глазах тревога,
угасло чувство, душу загубя,
и что поделаешь, живем по воле Бога,
хоть многое зависит от себя.
Заставит жизнь пройти по всем порогам,
старением противным коробя.
Опять все проживем по воле Бога.
хоть многое зависит от себя.