Лепестки роняют хризантемы...

Зарина Морская
Моя свеча мерцает на рояле,
где лепестки роняют хризантемы,
как будто вздохи нежной тихой девы,
что утонула осенью в печали.

Коснусь я клавиш робкими  руками
и разбужу мелодию элегий,
что так похожа на хорал молений,
подаренных однажды нам Богами.

О, Осени цветы, не плачьте горько!
Вы красотой изысканной прекрасны,
ваш каждый лепесток кричит о счастье!
Но отчего ж душе моей так больно?