Не удаляйте букву Ё!

Александр-353
Не удаляйте букву Ё! 
Пришла пора расставить точки.
Пиаров чёрных громадьё,
На Ё буквально катят бочки.

Здесь, по Крылову, тот поёт,
Кто и в часах достал кукушку!
Из госбюджета украдёт
Он в этом дельце, на кормушку.

По алфавиту зрел проект,
Как провести нас на мякине,
Что, мол в латинском шрифте нет
Подобных знаков и в помине.

Не без курьёзов тут, однако:
Для передачи звука "ё"
Используют четыре знака,
Английских букв, таких, как "your"!

Жрецам печатного листа
Угоден лозунг: Ё - в отставку!
Затею крутят неспроста:
Им главное - повысить ставку!

В клавиатурной драме слезы,
Попала буква Ё в немилость!
С Й кратким вместе, как занозы,
А мягким - твердое приснилось.

Давайте вспомним снова тех,
Кто внёс поправки нам в букварь,
В какой период бурных вех
Подвергся чистке наш словарь.

Чтоб уничтожить память дней,
Недавно прожитых до смены
Уклада общности людей.
Привычных ценностей подмены,

Чтоб не заметен был провал,
В культурной жизни, например,
Чужой пришёл к нам идеал,
Опять на западный манер!

Чтобы не впасть нам в забытьё,
Не упраздняйте букву Ё,
Не пролоббируйте пустышку,
Не открывайте джину крышку!

А то слетится вороньё,
На развлечение своё,
Снесут на свалку всё старьё,
Где только встретят букву Ё.

Отроют ржавое копьё,
Того гляди, замутят речку,
Глупцов поставят под ружьё:
Где буква Ё , так сразу в печку...

Но время мусор отметёт,
Словесный бред вновь в Лету канет,
Язык живой не подведёт,
И возрождаться не устанет.

А если очень уж прижмёт
И аргументов вдруг не хватит,
На помощь буква Ё придёт
И всё по полочкам расставит!