Былое Я

Игорь Качура
Я не воин, не рыцарь, не праведный сын,
У меня нет ни рангов, ни званий.
Я не верил в людей и остался один,
За порогом мольбы и скитаний.

Я отбросил цинизм и слепую борьбу,
С уничтоженным миром и славой.
Только воли глоток не ломает судьбу,
Потому что зовемся державой.

Я боялся терять ту чистейшую суть,
Что врага отделяет от друга.
И я пил. Очень много. Но чтобы уснуть.
И допил до девятого круга.

В моих жилах течёт современная кровь,
Что не пахнет короной и троном.
Я чинов не имел, я не верил в любовь,
И не кланялся ветхим иконам…

И теперь на распутье убийственных дат,
Я стою, не коробясь ни грамма.
Я не воин, не рыцарь, но всё же солдат,
Простоявший по совести – прямо.