Шестой юбилей

Юрий Гречин
- Всё, мадмуазель, давно готово!
Вчера доставлен ваш заказ. -
Ей ювелир в оправе новой
Кольцо показывал как раз.
 
Она была весьма довольна:
Брильянт сиял во всей красе.
От переливов тех невольно
Играли светом окна все...
 
Что ж, выбор сделан, чек подписан.
Футляр… на бархате подбой...
Весьма довольна. Без сюрпризов
Автомобиль везёт домой.
 
Шикарный особняк встречает,
Лакей взял шляпку и пальто,
Шофёр улыбкой провожает,
Но как-то всё не то… не то...
 
Поднявшись в кабинет, витает
За ней духов парижский шлейф.
Достала ключик. Открывает
Свой личный потаенный сейф.
 
Улыбкой грустной провожая
Футляр с колечком дорогим,
Его удобно размещает
С таким же, рядышком, другим...
 
Из полумрака серой полки -
Шесть одинаковых колец:
Любви и верности осколки,
Её итог… её венец...
 
- Семь лет назад сего же дня
Любимый бросил вдруг меня.
Такое вот кольцо надел
Моей сестре… И как посмел?...