Судьба-хозяйка

Александр Лугинин
Белый дом, зеленая лужайка,
На ней запёкшаяся кровь.
И каждый день судьба-хозяйка,
Приходит отобрать своё.

Берет она всё то - что ты ей должен,
Твой грязный рот, паршивые дела,
И ты не скажешь ей, мне сложно.
Поблажки не проси тогда.

С таким нам жить.
И как-то нужно верить,
Что я был прав,
Иль правда у меня.

Но как узнать про верность наших действий?
-Никак, - ответит вам судьба,
-Всё время вам покажет.
-А вдруг уж нет?

Вот точно смерть вам объяснит тогда.
Сейчас живи и радуйся моментом.
А может - плачь и слезы лей рекой.
Никто не знает, что решит хозяйка.

Хотя, что время.
Иль твой людской покой.