Воспоминания из детства

Елена Ларюшина
Помню, в детстве, заснеженным днем,
Ожидая, морозного чуда,
Мы по чистому снегу идем,
До зеркального звонкого пруда.

Под замерзшей прозрачной водой
Словно в раме, застыла картина-
Водяной с прудовой  бородой,
И зеленая  тонкая тина.

В этой сказке русалки живут,
И подводные прячутся камни,
Книгой тайн мы считаем наш пруд,
И его мелководные плавни.

Мы ложимся на лед животом,
И рисует воображенье,
Как за этим холодным бортом,
Происходит речное сраженье.

Как пугает зеленый старик
Непослушных детишек бровями,
Что наш пруд,словно море велик,
А коряги - корабль с  якорями.

В нашей сказке хороший конец,
В ней,конечно,  добро побеждает,
И соседский мальчишка - гонец,
Через речку домой провожает.