Добрый прохожий, бросай уже камень

Азъ Исаева Евгения Владимировна
Плюйте в лицо мне, топчите ногами
Тело мое и мой дух,
Добрый прохожий, бросай уже камень -
Я только этого жду.

Ищете смыслы, не знаете, глупые,
Проще простого ответ.
Все вы со временем станете трупами -
Стоит искать или нет?

Стоит. Не бойтесь погрязнуть в полемике,
Поиски - тоже талант,
Долго блуждая в созвучиях с теми, кем
Найден, я что-то нашла.

Просто. Не стоит копаться в истории,
Чтобы понять, что есть суть.
Очень не сложные смыслов теории,
Может быть, я донесу..

Если ты борешься с чем-то отчаянно,
Сердцем ты не оробел -
Зверь в авангарде войны нескончаемой,
Все твои смыслы - в борьбе.

Если же любишь кого-то неистово,
Логос легко уловим,
Значит любовь - это вся твоя истина,
Все твои смыслы - в любви.

Вроде, достаточно, чтоб уже "вставило",
Если же мало, держи -
Это простое, но точное правило:
Смыслы лишь в том, чтобы ЖИТЬ.

Что до моих - неоконченно-скомканно,
То, что в моей голове,..
Но сердце мое достаточно емкое,
Чтобы вместить целый свет.

декабрь, 2010