погасшее

Тристана Арле
И снова заплещутся ночи тоскою в окне.
Погаснет сгоревшим окурком недавнее счастье.
Живое сотрёт из сознания времени ластик.
...
На волю из клетки дворца улетел соловей...

А тот, что остался - искусственен в нём механизм:
играет мелодию, вкус услаждая придворных.
И крутятся винтики схемой отныне бес-спорной.

- Сквозит из дверей...Поплотнее захлопните, плиз.

Принцесса напрасно стояла у тёмных ворот.
Горошину не отыскать в многослойных обидах.
И длится ночного безумия ноющий свиток.
Любовь просочилась сквозь пальцы, как тающий лёд.

Смотрюсь в зеркала - искажённой реальности тень.
Читаю немые вопросы - на них нет ответа.
И зрячие - в чувствах бывают и глухи, и слепы.
...
Я только одно попрошу - оберег мой надень.