Нас птицы гораздо умнее!

Андрей Войтов
Как жаль, что летать не умеем
И стаей не мчимся на юг!
Нас птицы гораздо умнее! –
Я с ужасом осознаю.

Не им погибать от депрессий
Полгода в холодной ночи,
Прогнозы отыскивать в прессе,
Прижавшись к горячей печи.

Не знают задумчивых песен,
Им только – любовь и весна.
Без ясного неба мир тесен –
Серее осеннего сна.

Заплечные крылышки... – Сам бы
Тотчас полетел без забот
Туда, где ламбады и самбы
Встречают теплом Новый год!