155. Ялтинская яйла

Владимир Пименов 3
Фото автора.

Белые крымские скалы
В белых стоят облаках.
Горы приморской яйлы
Память хранят в веках.

Память о тёплых водах,
Тех, что ласкали их.
Память о всех народах,
Что здесь давно прошли.

Помнят о том, как в море
Плыл навсегда пароход,
Помнят о том терроре
В страшный двадцатый год.

Шёл по скалистым тропам
Славный отряд партизан…
Горы – большой некрополь,
Камни не верят слезам…

Помнят, и тихо стонут,
Вздрогнув в столетье раз…
Горы в воде не тонут,
Видят нас без прикрас…

На снимке: склон Ай-Петри, вид из вагончика канатной дороги.