Ноябрь, снег...

Плохой Танцор
Мерзнут трамвайные дуги,
Вновь от зимы не уйти
Белые снежные вьюги
К нам, видно, на полпути.

Снегу ещё рановато
Выпасть… Но срок - умереть,
Дворник приветствует матом
Слякоть и грязь во дворе.

То подморозит, то снова
Что за напасти, ответь?
В этот ноябрь бестолковый
Душу никак не согреть.

Зрелость в кармане – монетой,
Поздно бояться сумы
Все мы заложники этой
Вялотекущей зимы…