Мой карандаш

Евгений Цветков -Горьковский
В сравненье с авторучкой очень прост
Мой карандаш. Бледны бывают строчки.
Со временем он свой снижает рост,
Стирается и требует заточки.

Зато ему чернила не нужны.
Без выходных его рабочая неделя.
Во время отдыха цветные видит сны
Как служит кистью он у Рафаэля.

Он видит сон, как ночью до утра
Работает и устали не знает.
Он внук того гусиного пера,
Что черновик шедевром заполняет.

Мой карандаш гранёный как стакан,
В котором истина живёт, не умирая.
Моря мечты, фантазий океан,
Душевный пыл и влюбчивость святая.

Когда судьбе своей все силы сдашь,
И закричит она на верхней ноте, -
Возьми простой надёжный карандаш
И жизнь твоя продолжится в блокноте.