Моей доченьке

Елена Рудаева
Был ясный день и ветерок резвился,
А с неба солнца яркий диск светил.
– Встречайте, человек родился! –
Всевышний с неба говорил.

Что может быть прекраснее мгновенья,
Когда на свет является душа,
Когда комочек липкий, несуразный
Мать к сердцу прижимает, чуть дыша?!

И сразу жизнь иной смысл обретает,
По жилам льется кровь и бьет в висок,
Когда ты видишь, как твое дитя зевает,
Как ртом хватает воздуха глоток.

Проходит время – эйфорию быт сменяет.
Бегут деньки в привычной суете.
Комочек нежный быстро подрастает,
Сует свой любопытный нос везде…

А вскоре наступают дни такие,
Что та-ра-рам с утра и все вверх дном.
Босые ножки носятся лихие
И мать давно не ходит уж пешком.

Какое чудо! Дочка – ученица!!!
Как ей к лицу огромный белый бант!
Малышка в 1 класс пошла учиться –
Ведь он дальнейшей жизни всей гарант!
               
И прочитав еще одну страницу,
Перелистнув листок, потом другой,
Вздыхаешь: «Дочь уже не ученица…
Ведь у нее сегодня вечер выпускной».

– Какая ж ты красивая, дочурка!
Поверь моим ты искренним речам:
Глаза-агаты, статная фигурка
И шелком волосы струятся по плечам.

Пусть будет путь твой легким, не тернистым,
Всегда  обходит стороною зло.
И взгляд пусть будет искренним, лучистым.
И знай, мне так с тобою крупно повезло!