Чужбине

Анаста Толстова-Старк
Ветер мой, ветер,
Кровавое кружево кленов
Как подберезовики,-
Олени в кустах

Нежно касаюсь,
Робея, девчонкой влюбленной...
Все совершенно, пронзительно
Все на местах.

Даль моя, даль.
Я устала рябить ностальгией
Ну отреши меня,  брошенку,
Стылой водой.

Где твои рощи,
Где душами льнули, нагие?
Вырублены, обесточены
Жаждой-бедой.

Сны мои, сны
Где не ели,где плачут пеканы,
Желтые терпкие листья
Бросая в лицо.

В чуждом далеком краю,
Где живут великаны
Где потеряла я память
Слетевшим кольцом

День мой холодный,
Как нынче рассвет расцарапан
Росчерками самолетов
По плоти небес...

Кромкой бреду,
Задевая еловые лапы
С горькой непрошенной страстью
Наперевес.