Я хотела любить

Евгения Чичиро
Я хотела любить просто, нежно,
Перед сном руками проводить по спине.
Только прочно всё и неизбежно -
Я чужая судьба,  да и ты не мне
Обещал хранить верность и счастье.
Я искала нежность на твоих губах -
Не сложилось, и снова распятье -
Свежими шрамами на белых руках.
Я в глазах твоих тепло искала,
Молча стоя на семи ветрах,
Но не плакала в подушку - знала
Продолженья нет в этих вечерах.