Что принесёт нам ночь

Дмитрий Хромов Кениг
Что принесёт нам ночь?
Холодных звезд покой?
Со мною сгинет прочь
День скомканным рукой.

Накроет кружевами
Заснеженных ресниц,
Застелет облаками
Всевидящих глазниц.

Или былые беды
Мне не дадут заснуть,
А может зов победы
Направит в новый путь.

А может быть губами
Разбудит мою кровь,
И нежными словами
Вернёт мою любовь.

Поможет мне проснуться
В каком-то райском сне,
Где звезды улыбнуться
Всем в доброй тишине.