Оглушен тишиной

Матвей Крапивин
Отчего моя кожа разошлась по-швам?
Я из легких тканей сошью новое лицо.
И пускай мне останется синий шрам,
Как напоминание о том, что произошло…

Ты повсюду, даже в капельках утренней росы,
Улыбаешься, стоя за терновым кустом.
Падая на колено, мне вручаешь цветы,
Что были собраны под ледяным дождем.

Отчего все фразы, сказанные мной,
Разлетелись на тысячи огненных птиц?
Для людей став огромной и страшной бедой,
Как теперь избежать им подземных темниц?

Ты все также мне дышишь в затылок ночами,
Оживленной рукой водишь в области сердца.
А в душе моей мысли истошно кричали,
Не найдя пребыванию новое место.

Отчего мои дороги свернули не туда?
Заведя меня в липкое жизни Болото.
Говорят: испытания шлют нам не зря,
Проверяя на прочность чувство заботы…

Ты исчезла во вторник поздней ночью.
Не оставив записок и ясных следов.
Лишь сверчок на бетонной стене стрекочет,
Отпугивая образ твой из моих снов.